기사 메일전송

상구네돼지구이, 여수 1호점 '여수웅천점' 오픈

- 20년 경력 육가공 전문가 김영상 대표 운영

- 자체 육가공 공장과 유통사 보유...안정적 원재료 공급

- 상생과 동행 이념...월 1개 점포 오픈 원칙

  • 기사등록 2025-02-14 12:08:27
기사수정
[더밸류뉴스=이다윤 기자]

고기집 프랜차이즈 상구네돼지구이가 전국 30번째 매장이자 여수 1호점 '여수웅천점'을 오픈했다.


상구네돼지구이, 여수 1호점 \ 여수웅천점\  오픈고기집 프랜차이즈 상구네돼지구이가 전국 30번째 매장이자 여수 1호점 '여수웅천점'을 오픈했다. [사진=상구네돼지구이]

상구네돼지구이는 20년 경력의 육가공 전문가 김영상 대표가 운영하는 브랜드로, 자체 육가공 공장 ‘다솜포크’와 유통사 ‘대경푸드’를 보유하고 있어 안정적인 원재료 공급 체계를 갖추고 있다.


특히 상구네는 '상생과 동행'을 이념으로 삼아 점주와의 공생을 중요시하고 있다. 월 1개씩 가맹점을 오픈한다는 원칙을 가지고 있다. 이러한 배경으로 지난해 제25회 한국프랜차이즈산업 발전 유공 신인상을 수상한 바 있다.


여수웅천점 김한울 점주는 "안정적인 원재료 공급이 큰 장점"이라며 성공적인 창업 배경을 밝혔다.


상구네돼지구이는 SNS 11,000,000뷰 '3.9초 타이머'를 비롯해 ‘상구씨를 찾습니다’ ‘테니스 대회’ ‘그리기 대잔치’ 등 다양한 기획 콘텐츠를 선보이며 성공적인 브랜딩을 이뤄낸 것으로 평가받고 있다. 이번 여수 1호점 오픈을 계기로 상구네돼지구이의 전국 매장 확대가 기대된다.


dayun58@thevaluenews.co.kr

[저작권 ⓒ 더밸류뉴스. 무단 전재 및 재배포 금지]
관련기사
TAG
0
기사수정
  • 기사등록 2025-02-14 12:08:27
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
버핏연구소 텔레그램
기획·시리즈더보기
4차산업혁명더보기
제약·바이오더보기
모바일 버전 바로가기