B2B 전문 식자재 브랜드 '식자재왕'이 겨울 시즌 인기 메뉴 국∙탕류 PB상품 3종을 리뉴얼 출시했다.
이번 리뉴얼은 겨울철 고객이 자주 찾는 인기 국물 상품의 맛과 품질을 한층 강화하고 합리적인 가격에 제공하기 위함이다. 리뉴얼 출시 제품은 부대찌개, 순대국, 가마보꼬 모듬어묵전골 등 총 3가지다.
식자재왕 부대찌개는 3가지 종류의 햄과 돼지 사골 베이스를 사용해 깊은 감칠맛을 더했다. 또, 특제 양념을 가미해 칼칼한 맛도 살렸다. 국내산 돼지고기로 만든 햄을 풍성하게 담았으며, 600g 용량으로 구성했다.
식자재왕 순대국도 사골추출액 비율을 높여 담백한 맛을 극대화했다. 돈사골 엑기스를 사용해 깊고 진한 국물 맛이 특징이다. 더불어, 40년 이상의 제조 노하우를 지닌 HACCP 공장에서 생산된 순대를 사용했다.
이 두 제품은 시중 유사 제품 대비 약 30% 저렴한 가격대로, 자영업자들의 좋은 반응을 얻고 있다.
식자재왕 가마보꼬 모듬어묵전골은 이자카야 스타일의 일본 어묵탕으로, 어묵 종류와 색감을 추가해 프리미엄 어묵탕으로 업그레이드했다.
푸디스트 한정열 팀장은 "고객의 만족도를 위해 다양한 상품의 맛과 품질을 지속적으로 업그레이드할 것"이라고 말했다.