기사 메일전송

한강식품, ‘마늘소스 닭볶음탕’ 신제품 '마켓컬리'서 선봬...에어칠링 공법 사용

  • 기사등록 2024-03-13 10:00:02
기사수정
[더밸류뉴스=홍순화 기자]

㈜한강식품(대표이사 박길연)이 에어칠링 공법으로 생산한 신제품을 선보이며 고객 입맛 잡기에 나선다. 에어칠링 공법은 도계 직후 닭 특유의 비린내를 잡기 위해 사용되는 강력한 냉각 방식의 가공법이다. 이는 치킨의 맛을 깔끔하게 한다.


한강식품은 신제품 ‘마늘소스 닭볶음탕’을 마켓컬리에서 단독으로 선보였다고 13일 밝혔다. 해당 제품은 국내산 마늘을 사용하여 깔끔한 매운맛을 내는데 심혈을 기울였다.


한강식품은 신제품 ‘마늘소스 닭볶음탕’을 마켓컬리에서 단독으로 선보였다. [사진=한강식품]

소비자 취향에 맞게 감자, 고구마, 떡, 납작 당면 등을 함께 넣어 다양하게 맛을 살릴 수도 있다. 식품은 냉동으로 배송됨으로 캠핑 또는 여행지에서도 해동하여 간편하게 즐길 수 있다.


한강식품은 맛있는 간편식으로 한 끼를 즐기는 현대인들이 늘고 있어 앞으로도 관련 상품을 꾸준히 개발해 선보인다는 방침이다.


hsh@thevaluenews.co.kr

[저작권 ⓒ 더밸류뉴스. 무단 전재 및 재배포 금지]

'더밸류뉴스' 구독하기

개인정보 수집 및 이용

뉴스레터 발송을 위한 최소한의 개인정보를 수집하고 이용합니다. 수집된 정보는 발송 외 다른 목적으로 이용되지 않으며, 서비스가 종료되거나 구독을 해지할 경우 즉시 파기됩니다.

광고성 정보 수신

제휴 콘텐츠, 프로모션, 이벤트 정보 등의 광고성 정보를 수신합니다.
관련기사
0
기사수정
  • 기사등록 2024-03-13 10:00:02
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
삼성SDS
버핏연구소 텔레그램
기획·시리즈더보기
4차산업혁명더보기
제약·바이오더보기
모바일 버전 바로가기