㈜한강식품(대표이사 박길연)이 에어칠링 공법으로 생산한 신제품을 선보이며 고객 입맛 잡기에 나선다. 에어칠링 공법은 도계 직후 닭 특유의 비린내를 잡기 위해 사용되는 강력한 냉각 방식의 가공법이다. 이는 치킨의 맛을 깔끔하게 한다.
한강식품은 신제품 ‘마늘소스 닭볶음탕’을 마켓컬리에서 단독으로 선보였다고 13일 밝혔다. 해당 제품은 국내산 마늘을 사용하여 깔끔한 매운맛을 내는데 심혈을 기울였다.
소비자 취향에 맞게 감자, 고구마, 떡, 납작 당면 등을 함께 넣어 다양하게 맛을 살릴 수도 있다. 식품은 냉동으로 배송됨으로 캠핑 또는 여행지에서도 해동하여 간편하게 즐길 수 있다.
한강식품은 맛있는 간편식으로 한 끼를 즐기는 현대인들이 늘고 있어 앞으로도 관련 상품을 꾸준히 개발해 선보인다는 방침이다.