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[더밸류뉴스=이승윤 기자]

삼양식품(대표이사 김정수 장재성)이 서강대학교(총장 심종혁)와 산학협력을 위한 연구소 설립 및 공동연구를 위한 업무협약을 체결했다고 3일 밝혔다.


김정수(오른쪽) 삼양식품 부회장이 2일 심종혁 서강대학교 총장과 산학협력 연구소 설립 및 공동연구 업무협약을 체결하고 기념 촬영하고 있다. [이미지=삼양식품]서강대 총장실에서 진행된 협약식에 김정수 삼양식품 부회장, 장재성 삼양식품 부사장, 전병우 삼양식품 전략운영본부본부장, 김홍범 삼양식품 식품연구소장, 심종혁 서강대 총장, 김순기 서강대 대외부총장, 정옥현 서강대 대외교류처장, 최정우 서강대 공과대학장 등이 참석했고 산학협력을 위한 연구소를 설립하고 공동연구를 추진하기로 했다.


협약의 주요 내용은 서강대 리치별관(RA관) 재건축 및 연구소 개소, 식품 및 생물공학 공동연구 추진, 연구 네트워크 형성을 통한 응용기술력 확보 등이다.


김정수 삼양식품 부회장은 "식품산업을 비롯한 미래 생물공학 기술의 발전을 위하여 산학 간의 긴밀한 협동 연구가 필요하다는 인식을 함께하기 이번 협약을 체결했다"며 "앞으로 삼양식품과 서강대의 연구개발 역량을 강화하여 국가 식품 산업 경쟁력 향상 및 국민건강에 기여할 것"이라고 전했다.


심종혁 서강대 총장은 "사회공헌을 기업 경영의 초석으로 미래 핵심 산업인 생물공학에 대한 비전을 지닌 삼양식품과의 협약을 통해 공동연구를 활발히 진행하고 우수 인력을 배출하겠다"고 밝혔다.


lsy@thevaluenews.co.kr

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  • 기사등록 2022-11-03 11:04:22
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