디저트 전문 브랜드 디저트39가 여름 시즌 한정 신메뉴 빙수 3종을 선보인다. 이번 신메뉴는 리유저블 버켓에 담겨 휴대성과 실용성을 높인 것이 특징으로, 가성비를 중시하는 소비자들에게 주목받고 있다.
디저트39가 여름 맞아 빙수 신메뉴 3종을 출시했다. [사진=디저트39]
빙수 신메뉴는 우유 눈꽃 얼음을 기본으로, 상큼 · 고소함을 겸비한 토핑을 추가해 풍미를 살렸다. 매장에서 직접 토핑을 선택해 맞춤형 빙수를 만들 수 있으며, 포장 시 제공되는 리유저블 버켓은 야외 활용이 가능하다.
신제품 ‘망고치즈 빙수’는 망고의 상큼함과 치즈 큐브의 고소함이 어우러져 트로피컬한 맛을 선사한다. ‘오레오치즈 빙수’는 오레오의 바삭함과 치즈 큐브의 크리미함을 우유 얼음과의 조화롭게 조합했다.
특히 ‘퐁절미 버켓 빙수’는 통단팥, 인절미, 죠리퐁을 얹어 담백하고 고소한 빙수로, 프랜차이즈 최저가 가격대를 자랑한다. 든든한 구성에 가성비까지 갖춰 ‘가심비 빙수’로도 주목받고 있다.
브랜드 관계자는 “한 손에 들고 다닐 수 있는 리유저블 버켓에, 취향껏 즐기는 토핑 조합까지 더해 누구나 가볍고 재미있게 여름을 즐길 수 있을 것”이라며 “가성비와 맛, 비주얼까지 모두 챙긴 이번 빙수가 무더위 속 데일리 디저트로 사랑받길 기대한다”라고 말했다.