기사 메일전송

오뚜기, 한식진흥원과 ‘K-Food 쿠킹클래스’ 성료…외국인 대상 한식 체험 확대

- 갈비만두·진라면 활용한 K-분식 체험… 한식 문화 세계화에 박차

  • 기사등록 2025-06-04 08:59:17
기사수정
[더밸류뉴스=이승윤 기자]

오뚜기(회장 함영준)가 한식진흥원(이사장 이규민)과 협업해 외국인을 대상으로 K-분식 요리 체험을 마련했다. 외국인 50여 명이 참가한 이번 프로그램에서는 오뚜기 제품을 활용한 갈비만두와 라면 요리를 함께 조리하며 한국 분식 문화에 대한 긍정적인 경험을 공유했다.


오뚜기, 한식진흥원과 ‘K-Food 쿠킹클래스’ 성료…외국인 대상 한식 체험 확대외국인들이 지난달 30일 서울 종로구 한식문화공간 이음에서 열린 ‘K-Food 쿠킹클래스’에서 기념 촬영하고 있다. [사진=오뚜기]

오뚜기는 지난달 30일부터 31일 서울 종로구 한식문화공간 이음에서 ‘K-Food 쿠킹클래스’를 개최했다고 4일 밝혔다.


이번 클래스는 민관 협력 기반 외국인 대상 체험 프로그램을 확대하기 위해 한식진흥원과 함께 진행했다. 외국인들이 한국의 분식을 조리하며 한식 문화에 대한 긍정적인 경험을 얻을 수 있도록 했다.


외국인 50여명이 참가해 오뚜기 제품으로 갈비만두를 만들고 진라면 순한맛을 활용한 감자탕 라면, 미나리 대패삼겹 토핑 진비빔면을 시식했다.


오뚜기는 앞으로도 민간 네트워크를 확대해 한국 식문화를 널리 알릴 계획이다.


lsy@thevaluenews.co.kr

[저작권 ⓒ 더밸류뉴스. 무단 전재 및 재배포 금지]

'더밸류뉴스' 구독하기

개인정보 수집 및 이용

뉴스레터 발송을 위한 최소한의 개인정보를 수집하고 이용합니다. 수집된 정보는 발송 외 다른 목적으로 이용되지 않으며, 서비스가 종료되거나 구독을 해지할 경우 즉시 파기됩니다.

광고성 정보 수신

제휴 콘텐츠, 프로모션, 이벤트 정보 등의 광고성 정보를 수신합니다.
관련기사
TAG
0
기사수정
  • 기사등록 2025-06-04 08:59:17
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
더밸류뉴스 구독하기
버핏연구소 텔레그램
4차산업혁명더보기
제약·바이오더보기
모바일 버전 바로가기