프로스이앤에프의 무한리필 고기집 브랜드 ‘육미제당’이 가맹사업을 시작한 지난해 10월 이후 올해 5월까지 6개월만에 80호점을 달성하며, 예비창업자들 사이에 주목받는 무한리필 고기집 창업 아이템으로 급부상하고 있다.
육미제당은 월 매출 2억3000만원, 순수익 약 5200만원을 달성한 부천원종점 오픈에 이어 최근 지난 24일 장한평역점을 오픈했다고 27일 밝혔다.
육미제당 장한평역점은 5호선 장한평역 2번 출구에서 150m, 도보로 2분 거리에 위치하고 있다.
육미제당은 메인 메뉴인 대장(大長)갈비를 중심으로 하는 무한리필 고기집으로 프렌치랙, 양념갈비, 삼겹살, 닭다리살 닭갈비 등 다양한 종류의 고기와 피자, 치킨, 짜장, 볶음밥 등 다양한 종류의 음식이 있는 셀프바를 무한리필로 즐길 수 있는 고기집이다.
육미제당 관계자는 “1호점 묵동점을 시작으로 수도권 뿐만 아니라 내포신도시, 전주서신, 춘천퇴계와 같이 전국의 매장도 순차적으로 오픈 진행 중이다”라며 “SNS에서 이슈가 된 이후 전국에서 매장 오픈을 요청주시는 분들이 늘어난 만큼 빠르게 오픈을 진행하여 많은 분들이 육미제당을 경험하실 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.
이어 “이처럼 많은 분들이 육미제당에 관심을 보내주시면서 하루 평균 50건의 가맹문의가 들어오고 있다”라며 “100호점 한정 프로모션으로 진행중인 최대 5억 창업 대출 지원 프로모션이 마감 임박하였다”라고 덧붙였다.