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[더밸류뉴스=이혜지 기자]

오뚜기(대표이사 함여준 황성만)가 학계·산업계 전문가들과 카레 및 향신료의 새로운 건강 기능성에 대한 연구 결과를 공유한다. 


오뚜기는 오는 24일 서울 양재동 aT센터에서 한국식품과학회가 주최하는 ‘제8회 카레 및 향신료 국제 심포지엄’을 후원한다고 15일 밝혔다.


오뚜기, 제8회 카레 및 향신료 국제 심포지엄 후원오뚜기가 후원하는 '제8회 카레 및 향신료 국제 심포지엄' 홍보 포스터. [이미지=오뚜기]이번 심포지엄은 ‘카레와 향신료: 건강을 위한 지속가능성’을 주제로 개최되며, 국내외 대표 전문가들이 카레 및 향신료의 항염증, 대사질환 개선효과, 항산화 및 수면질 개선 등과 관련한 최신 연구개발 동향을 다룰 예정이다. 국내에 카레를 들여와 대중화시킨 오뚜기 카레 55년의 역사와 다양한 향신료 및 관련 제품이 전시 소개되며 카레와 향신료를 활용한 다과 및 이벤트 등 다양한 부대행사도 마련될 예정이다.


행사는 두 개의 세션으로 구성돼 총 6명의 국내외 석학들이 나설 예정으로, ‘카레와 향신료의 건강 효능’에 관한 세션에서는 김정은 싱가포르 국립대 교수가 ‘메타 분석을 통한 카레와 향신료의 염증 억제 및 질병 예방 효과 연구’에 대한 내용을 발표한다. 김지연 서울과학기술대 교수는 ‘계피 추출물의 장 건강 증진 효과 연구’에 대한 발표를, Chun Guang Li 호주 웨스턴시드니대 교수는 ‘생강과 강황의 항염증 시너지 효과와 작용 메커니즘’에 대한 연구결과에 대해 설명할 예정이다.


두 번째 ‘강황의 지속가능한 건강 증진 잠재력 탐색’ 세션에서는 조승목 부경대 교수가 ‘강황의 활성 성분인 커큐미노이드의 수면 촉진 효과’에 대해 발표하며, 김민선 국립순천대 교수는 ‘강황의 대사 증후군과 인지장애 보호 효과에 대한 인실리코 연구’를 소개한다. 강춘길 오뚜기 중앙연구소 센터장은 ‘강황의 항산화와 항염증 특성에 기반한 건강개선 효과 연구’에 대해 발표할 예정이다.


hyejipolicy@thevaluenews.co.kr

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  • 기사등록 2024-04-15 15:40:04
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