남양유업(대표이사 김승언)이 학술대회에 참가해 유산균발표유청단백질이의 인체 적용 시험 결과를 발표했다.
남양유업은 지난 18일 부산 벡스코에서 열린 ‘2023년 한국식품영양과학회 국제심포지엄, 정기학술대회’에 참석했다고 20일 밝혔다. 이번 학술대회에는 유병욱 순천향대학교 가정의학과 교수, 박미현 보람바이오 연구총괄부사장, 김성한 남양유업 헬스앤뉴트리션팀 팀장 등이 연사로 참여했다.
김성한 남양유업 헬스앤뉴트리션팀 팀장이 지난 18일 부산 벡스코에서 열린 한국식품영양과학회 국제심포지엄 정기학술대회에서 '중장년 성인 건강을 위한 단백질 조제식품의 개발'이라는 주제로 발표를 하고 있다. [사진=남양식품]
남양유업은 ‘중장년 성인 건강을 위한 단백질 조제식품의 개발’이라는 주제로 기능성 단백질 소재인 ‘유산균발효 유청단백질’의 인체 적용 시험 결과를 발표했다. 시험 결과에 따르면, 8주간 유산균발효 유청단백질을 섭취한 인체에 단순 사지 근육량을 보였다.
더불어, 골격근량의 증가와 근력 향상에도 효과가 있었다고 밝혔다. 이어 남양유업은 발효 전 유청단백질대비 하지 동적평형이 좋아짐에 따라 운동능력 저하로 균형감각을 잃기 쉬운 노인들이나 중장년층에게 유효하게 작용할 수 있는 단백질 급원으로 평가했다.