서울우유협동조합(조합장 문진섭)은 토핑 요거트 ‘비요뜨’의 신제품으로 5가지 곡물을 그대로 구워 담은 ‘비요뜨 더 그래놀라’를 출시했다고 5일 밝혔다.
서울우유는 지난 2004년 '꺾어 먹는 토핑 요거트'인 '비요뜨'를 출시해 현재까지 초코링, 크런치볼, 쿠키앤크림, 초코팝, 초코크리스피 등 총 6종의 토핑으로 요거트 시장을 선도하고 있다.
이번에 선보인 ‘비요뜨 더 그래놀라’는 건강한 라이프 스타일을 추구하는 소비자들의 니즈를 반영해 간편한 한끼 식사 대용식으로 출시됐다. 국산 원유를 함유한 플레인 요거트에 현미, 귀리, 해바라기씨, 호박씨, 아몬드 5가지의 슈퍼푸드 곡물을 튀기지 않고 그대로 구워 고소한 맛을 더했다.