컬리(대표이사 김슬아)가 하루배송 서비스를 제주도까지 확장한다.
컬리는 오는 8일부터 제주도에서 하루배송 서비스를 시작한다고 4일 밝혔다.
그동안 컬리는 수도권을 시작으로 충청권, 영남권, 호남권 등으로 컬세권(컬리 역세권)을 확대했다. 이번에 오픈하는 제주는 제주시와 서귀포시 등 도내 밀집지역을 시작으로 제주 전 지역에서 배송하는 것이 목표다. 오는 7일 밤 11시부터 주문이 가능하고 배송은 9일부터 시작한다.
컬리가 제주까지 컬세권을 확장할 수 있는 이유는 고도화된 풀콜드체인 시스템 덕분이다. 제주 상품을 실은 냉장 차량은 평택물류센터를 떠나 목포항에 그대로 선박된다. 제주까지 내륙과 동일한 퀄리티를 유지하기 위해 차량의 냉장 상태를 유지한다. 제주에 도착한 후 각 가정까지도 컬리가 전담하기에 최상의 컨디션으로 고객에게 배송할 수 있다.
이를 통해 제주 고객들은 컬리의 신선식품, 유명 디저트, 뷰티 등을 받을 수 있게 됐다. 미쉐린 가이드에 선정된 정호영 쉐프의 우동 카덴, 서촌 영화루, 리틀넥, 윤서울 등의 주요 메뉴를 ‘레스토랑 간편식(RMR)’ 형태로 받아 볼 수 있다. 한 겹씩 뜯어먹는 티슈 브레드로 유명한 한남동의 더 트러플베이커리, 올드페리도넛, 껠끄쇼즈 등 베이커리 및 디저트 브랜드도 쉽게 접할 수 있다. 뷰티컬리에서는 시슬리, 라 메르, 조 말론 런던 등의 단독 상품을 만날 수 있다.