CJ제일제당(대표이사 신현재)이 전세계에 한국 전통 문화인 김장을 알린다.
16일 CJ제일제당은 문화재청(대표이사 김현모)과 함께 김치 담그는 과정을 담은 ‘푸드아트(Food Art)’ 영상을 선보인다고 밝혔다. 양사는 라이브 랜선 쿠킹 클래스와 경복궁 수라간 김장체험 문화행사 등 협업을 진행할 계획이다.
우선 CJ제일제당이 김치를 담그는 '푸드아트(Food Art)' 영상을 선보인다. 김장문화가 낯선 외국인도 쉽게 이해할 수 있도록 배추, 무, 고춧가루 등 원재료의 색감과 패턴을 예술적으로 표현했다.
이어 오는 30일 '라이브 랜선 쿠킹 클래스'를 통해 소비자와의 소통을 이어갈 예정이다. 박준우 셰프와 알베르토 몬디 셰프가 한국 김치문화에 대한 이야기를 나누며 쉬운 김치 이색 레시피를 소개한다. 11월에는 본격적인 김장철을 맞아 경복궁 수라간 김장문화 체험행사도 펼칠 계획이다.