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CJ제일제당 '베스트아미노', 글로벌 100대 신규 브랜드 선정... "차별화 기술 인정"

  • 기사등록 2023-07-13 15:32:07
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[더밸류뉴스=양희정 기자]

CJ제일제당(대표이사 손경식 최은석) 아미노산 브랜드 '베스트아미노'가 글로벌 시장에서 차별화 기술을 인정 받아 선도적 지위와 브랜드 경쟁력을 확보했다.


CJ제일제당은 사료용 아미노산 브랜드 ‘베스트아미노’가 글로벌 정보 서비스 기업 '클래리베이트'의 ‘2023 글로벌 100대 신규 브랜드’에 선정됐다고 13일 밝혔다.

 CJ제일제당 아미노산 브래드 '베스트아미노' 로고. [이미지=CJ제일제당]

베스트아미노는 생산중인 전체 사료용 아미노산에 미생물 발효 기반 기술을 적용하고 있으며, 제품의 형태도 분말과 액상, 과립의 3 가지 형태로 동시에 제공하는 유일한 브랜드라는 점이 높게 평가받았다.


클래리베이트는 글로벌 특허 정보 데이터를 수집하고 이를 분석하는 기업으로 매년 ‘글로벌 100대 혁신기업’을 발표하고 있다. 지난해부터는 시장 점유율, 브랜드 보호∙확장 노력 등을 평가해 각 산업분야에서 큰 영향력을 발휘할 것으로 예상되는 100대 신규 브랜드를 발표하고 있다.


hejung0723@naver.com

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