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롯데제과, ‘2022 우수디자인(GD)’ 본상 3관왕 수상... 빼빼로·몽쉘·Chefood 블렌딩카레

  • 기사등록 2022-10-20 12:21:47
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[더밸류뉴스=이승윤 기자]

롯데제과(대표이사 이영구)의 ‘빼빼로’, ‘몽쉘’, ‘Chefood 블렌딩카레’가 ‘2022 국내 우수디자인(Good Design, GD)’ 시상에서 시각/정보디자인 부문 패키지디자인 본상을 각각 수상했고 20일 밝혔다.


롯데제과의 ‘빼빼로’, ‘몽쉘’, ‘Chefood 블렌딩카레’, ‘2022 국내 우수디자인’ 본상 수상작. [이미지=롯데제과]

산업통상자원부가 주최하고 한국디자인진흥원이 주관하는 우수디자인 시상제도는 기능성, 외관, 경제성 등 종합적인 심사를 거쳐 디자인이 우수한 제품에 정부인증 심볼인 ‘GD(Good Design)’ 심볼을 부여한다.


빼빼로는 MZ세대의 시선을 끄는 디자인으로 높은 평가를 받았다. 고채도의 색상을 과감하게 사용하면서도 각 맛의 특징을 잘 드러내는 심플한 레이아웃을 적용했다. 패키지 측면에는 MZ세대의 감성 자극하는 응원 메시지를 담았다. 분리배출이 용이한 스위트 에코 폴딩 라인을 삽입해 친환경 요소도 놓치지 않았다.


같은 상을 수상한 몽쉘은 친환경 소비 트렌드를 고려해 분리배출에 용이한 재활용 칼선을 적용한 디자인을 선보였다. 녹색기술 친환경 필름 포장재에 인쇄 도수를 축소 적용해 한층 ESG를 강화했다. 풍부한 생크림 배경으로 주목도를 확보하고 프리미엄 디저트라는 제품 특성에 맞춰 정갈하게 배치하고 고급스러운 컬러를 사용해 디자인 완성도를 높인 점이 높은 평가를 받았다.


롯데제과의 가정간편식 브랜드 Chefood의 블렌딩카레도 본상을 수상했다. ‘누구나 셰프가 된다’는 Chefood의 브랜드 경험을 직관적으로 표현하기 위해 카레 전문점의 테이블 세팅을 메인 이미지로 구성해 제품의 스토리를 담았다. 각 제품별 대표 컬러를 통해 제품이 시각적으로 구분되도록 한 점도 돋보였다.


롯데는 올해 전 식품사 디자인센터를 롯데중앙연구소로 통합 설립하고 전문 인력을 배치해 디자인 역량을 강화하고 있다.


lsy@thevaluenews.co.kr

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