서울우유가 전세계적인 웰빙 선호 분위기에 맞춰 맛과 건강을 고려해 쌀을 원료로한 신제품 우유를 출시하며 가공유 라인업을 확대했다.
28일 서울우유협동조합(조합장 문진섭)은 신제품 ‘서울우유 흰쌀우유’를 출시했다고 밝혔다.
서울우유 신제품 ‘서울우유 흰쌀우유’. [이미지=서울우유협동조합]'서울우유 흰쌀우유’는 서울우유 전용목장에서 생산한 국산 원유에 국내산 쌀분말을 최적비로 혼합, 아카시아 벌꿀을 더해 고소하고 달달한 맛으로 구현한 곡물 우유다. 또 장 속 유익균에 도움을 주는 프락토올리고당을 넣어 맛과 영양을 모두 담아냈다.
패키지는 기존에 선보였던 300㎖ 대용량 패키지를 그대로 채택해 가성비를 더했다.
서울우유협동조합은 소비자들의 다양한 취향을 반영해 우수한 품질의 원유를 바탕으로 차별화된 제품 출시 전략을 이어갈 계획이다.