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CJ제일제당, '햇반솥반' 육류·해산물 메뉴 라인업 확대...웰니스 트렌드 선도

  • 기사등록 2022-05-24 10:10:53
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[더밸류뉴스=박수민 기자]

CJ제일제당(대표이사 손경식 최은석)은 웰니스 트렌드 확산에 맞춰 집에서 간편하게 즉석 영양 솥밥을 즐길 수 있는 '햇반솥반'의 제품 라인업을 확대한다. 이번 신제품 3종 출시로 '햇반솥반'은 ‘뿌리채소영양밥’, ‘버섯영양밥’, ‘통곡물밥’, ‘꿀약밥’ 등을 포함해 총 7종을 갖추게 됐다.

 

새로 선보이는 ‘전복내장 영양밥’, ‘소고기우엉 영양밥’, ‘흑미밤찰밥’ 등은 기존 '햇반솥반'이 곡물이나 버섯, 채소, 견과류 등과 차별화 하여 단백질이 풍부한 육류와 해산물을 활용한 메뉴를 개발했다.

 

햇반솥반 3종. [이미지=CJ제일제당] 

‘전복내장 영양밥’은 국내산 전복내장으로 만든 고소하고 진한 소스로 밥을 비빈 후, 전복과 소라살을 올렸다. ‘소고기우엉영양밥’은표고버섯을 달인 밥물로 밥을 지어 버섯의 향긋함과 소고기와 우엉, 당근 등의 원물을 가득 넣었다. ‘흑미밤찰밥’은 홍삼 달인 물로 밥을 짓고 달큰하면서 큼직한 밤, 구수한 약콩 등을 넣어 만들었다. 용기도집에서 사용하는 ‘밥공기 형태’로 만들어 취식 편의성이 높다.

 

CJ제일제당은 살균기술인 ‘솥반 진공가압기술’을 적용해 육류와 해산물을 활용한 솥밥 메뉴를 선보였다. 미생물 제어가 어려운 육류와 해산물 재료를 위해 ‘수분함량·열처리 최적화 기술’을 적용해 원물의 식감과 밥의 찰기를 살렸다.


'햇반솥반' 신제품은 오는 25일 CJ제일제당 공식몰 CJ더마켓을 시작으로 전국 온∙오프라인 매장에서 판매될 예정이다. 


aprilis20@thevaluenews.co.kr

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