서울우유가 전세계적인 웰빙 선호 분위기에 맞춰 맛과 건강을 고려해 쌀을 원료로한 신제품 우유를 출시하며 가공유 라인업을 확대했다.
28일 서울우유협동조합(조합장 문진섭)은 신제품 ‘서울우유 흰쌀우유’를 출시했다고 밝혔다.
'서울우유 흰쌀우유’는 서울우유 전용목장에서 생산한 국산 원유에 국내산 쌀분말을 최적비로 혼합, 아카시아 벌꿀을 더해 고소하고 달달한 맛으로 구현한 곡물 우유다. 또 장 속 유익균에 도움을 주는 프락토올리고당을 넣어 맛과 영양을 모두 담아냈다.
패키지는 기존에 선보였던 300㎖ 대용량 패키지를 그대로 채택해 가성비를 더했다.
서울우유협동조합은 소비자들의 다양한 취향을 반영해 우수한 품질의 원유를 바탕으로 차별화된 제품 출시 전략을 이어갈 계획이다.